На водѣ варятъ густую кашу изъ четверти фунта риса, солятъ слегка, кладутъ немного масла и даютъ остыть.
Холодный рисъ перемѣшиваютъ съ 2 яйцами, 2 ложками растопленнаго масла, 1 ложкой густой сметаны.
Изъ полученной массы дѣлаютъ маленькие, плоские котлеты, валяютъ ихъ въ сухаряхъ, кладугъ въ кипящее масло и жарятъ, зарумянивая съ обѣихъ сторонъ.
Подаютъ къ котлетамъ грибной соусъ.
Можно подать также соусъ изъ овощей.
Рисъ можно приготовить еще такимъ образомъ.
Сваривъ густую кашу, какъ сказано выше, перемѣшиваютъ съ разболтаннымъ яйцомъ и, давъ совершенно остыть, нарѣзаютъ массу ломтиками въ палецъ длиною и поджариваютъ точно такъ же, какъ котлеты.
Въ такомъ видѣ ихъ подаютъ къ супу.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |