Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рисовыя котлеты съ грибнымъ соусомъ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

На водѣ варятъ густую кашу изъ четверти фунта риса, солятъ слегка, кладутъ немного масла и даютъ остыть.

Холодный рисъ перемѣшиваютъ съ 2 яйцами, 2 ложками растопленнаго масла, 1 ложкой густой сметаны.

Изъ полученной массы дѣлаютъ маленькие, плоские котлеты, валяютъ ихъ въ сухаряхъ, кладугъ въ кипящее масло и жарятъ, зарумянивая съ обѣихъ сторонъ.

Подаютъ къ котлетамъ грибной соусъ.

Можно подать также соусъ изъ овощей.

 

Рисъ можно приготовить еще такимъ образомъ.

Сваривъ густую кашу, какъ сказано выше, перемѣшиваютъ съ разболтаннымъ яйцомъ и, давъ совершенно остыть, нарѣзаютъ массу ломтиками въ палецъ длиною и поджариваютъ точно такъ же, какъ котлеты.

Въ такомъ видѣ ихъ подаютъ къ супу.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 1292 | Популярные рецепты
Теги: рис, грибы, Котлеты, соус

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов