Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Индъйка (сациве)

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Изжарить индѣйку, слить со сковороды сокъ.

На 3 стакана соку положить 1 стаканъ уксусу, полфунта толченыхъ орѣховъ, одну мелко изрубленную луковицу, немного чеснока, полстакана изрубленного кишнеца (кориандра) и базилика, полстакана соку изъ гранатовыхъ яблокъ (гранатовый).   Всё вскипятить.

Затѣмъ нарѣзать изжаренную индѣйку на части, положить въ супникъ и залить её.  Когда остынетъ, подавать.

 

"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 455 | Популярные рецепты
Теги: лук, чеснок, индейка, яблоки, сациве, орехи

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 127


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья