Сладкій и горькій миндаль смѣшать вмѣстѣ и обварить кипяткомъ.
Так же, но отдѣльно, обварить четверть фунта фисташекъ, вычистить и изрубить миндаль и фисташки отдѣльно.
Изрубленный миндаль сложить въ кастрюлю, взбить 4 желтка съ 3/4 фунта сахара, развести полбутутылкой сливокъ, поставить варить мѣшая неотступно, но не давая кипѣть, варить до густоты, потомъ остудить немного, влить 3 лота распущеннаго осетроваго клею и положить рубленыя фисташки, поставить въ холодное мѣсто и мѣшать, а когда начнетъ застывать, то прибавить остальные полбутутылки взбитыхъ сливокъ.
Выложить въ форму и поставить на ледъ на 8 часовъ.
Затѣмъ выложить изъ формы и подавать.
Продукты: миндалю сладкаго восьмушку фунта, горькаго 5 зеренъ, фисташекъ четверть фунта, яицъ 4 шт., толченаго сахару 3/4 фунта, сливокъ 1 бутутылка, клею осетроваго 3 лота.
"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.
Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.
Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiцова, 1891 г.
Всего комментариев: 0 | |