Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Хлъбъ подъ горошкомъ

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Наръзать нъсколько ломтей бълаго хлъба и положить въ молоко, смъшанное съ яйцами.

Когда хлъбъ достаточно намокнетъ, вынутъ, обсыпать сухарями и обжарить на сковородъ.

Взять полфунта стручковъ зеленаго гороху, отварить въ водъ, немного присоленой, откинуть на ръшeтo и затмъ, положивъ въ кастрюлю, прибавить масла,развести на бульонъ ложку муки, прибавить полстакана сливокъ и дать прокипъть.

Передъ объдомъ обжареный хлъбъ уложить на блюдо и облить стручьями.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 72 | Популярные рецепты
Теги: млоко, горох, масло, сухари, яйца, хлеб
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 3