Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Густой компотъ изъ яблоковъ

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

На компотъ употребляются всѣ сорта кисловатыхъ яблоковъ, только нужно обратить вниманіе, чтобы не разварились.

Очистить яблоки, разрѣзать пополамъ, вынуть серединку, бросить покуда въ холодную воду, чтобы не почернѣли.

На 10 яблоковъ взять стаканъ сахару, распустить его въ стаканѣ воды и въ тазикѣ для варенья  вскипятить съ кусочкомъ корицы или ванили, затемъ въ кипящій сахаръ бросить яблоки.  Если всѣ яблоки не помѣстятся, то сварить прежде половину, вынуть дуршлаковой ложкой, когда будутъ готовы, а въ сиропъ бросить остальныя яблоки и когда они будутъ готовы вынуть.

Сиропъ еще поварить и потомъ облить на блюдѣ выложенныя яблоки.

Въ этотъ сиропъ хорошо влить для вкуса стаканъ бѣлаго вина или положить нарѣзаннаго ломтиками лимона.

Чтобы блюдо красивѣе выглядѣло, обложить его зелеными листьями отъ лимоннаго дерева, яблоки помѣшать съ грушами и поверхъ убрать разнымъ вареньемъ или яблочнымъ и смородинымъ желе.

 

"365 обедовъ за 1 руб." , составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Напитки | Просмотров: 760 | Популярные рецепты
Теги: яблоки, лимон, вино, корица, компот, сахар, ваниль

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов