Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Густой компотъ изъ яблоковъ

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

На компотъ употребляются всѣ сорта кисловатыхъ яблоковъ, только нужно обратить вниманіе, чтобы не разварились.

Очистить яблоки, разрѣзать пополамъ, вынуть серединку, бросить покуда въ холодную воду, чтобы не почернѣли.

На 10 яблоковъ взять стаканъ сахару, распустить его въ стаканѣ воды и въ тазикѣ для варенья  вскипятить съ кусочкомъ корицы или ванили, затемъ въ кипящій сахаръ бросить яблоки.  Если всѣ яблоки не помѣстятся, то сварить прежде половину, вынуть дуршлаковой ложкой, когда будутъ готовы, а въ сиропъ бросить остальныя яблоки и когда они будутъ готовы вынуть.

Сиропъ еще поварить и потомъ облить на блюдѣ выложенныя яблоки.

Въ этотъ сиропъ хорошо влить для вкуса стаканъ бѣлаго вина или положить нарѣзаннаго ломтиками лимона.

Чтобы блюдо красивѣе выглядѣло, обложить его зелеными листьями отъ лимоннаго дерева, яблоки помѣшать съ грушами и поверхъ убрать разнымъ вареньемъ или яблочнымъ и смородинымъ желе.

 

"365 обедовъ за 1 руб." , составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Напитки | Просмотров: 16 | Популярные рецепты
Теги: яблоки, лимон, вино, корица, компот, сахар, ваниль
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8