Недозрѣвшіе еще яблоки разрѣзываютъ на 4 части, кладутъ въ глазированный горшокъ и доливаютъ его водою такъ, чтобы она совершенно покрыла ихъ.
Потомъ кипятятъ яблоки до тѣхъ поръ, пока вода не приметъ красноватаго оттѣнка.
Наконецъ, выложивши яблоки на салфетку, выдавливаютъ изъ нихъ сокъ, къ которому прибавляютъ сахару (на полкило сока 345 граммовъ сахару).
Послѣ этого смѣсь опять кипятятъ въ теченіе 2 часовъ, тщательно снимая пѣну.
Для запаха можно добавить ванили.
"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.
Всего комментариев: 0 | |