Растегаи можно дѣлать изъ кислаго тѣста, защипывать сверху, оставлять средину открытой, всегда смазывать желткомъ.
Фаршъ: намочить съ вечера вязигу, отварить мягко, мелко нарубить.
Положить полфунта масла въ кастрюльку, прибавить мелко изрѣзанную луковицу, поджарить, вылить на вареную вязигу, положить соли, перца.
1 фунтъ сёмги намочить въ молокѣ, отварить, высушить.
Раскатать тѣсто, вырѣзать кружки, положить вязиги, кусочки семги, хорошо залѣпить, смазавъ края яйцомъ, средника будетъ открыта, положить на листъ, дать подняться, смазать желткомъ и въ печь.
Когда готовы, влить во всякій пирожокъ по чайной ложкѣ ухи изъ рыбы или сока изъ рыбы.
Продукты: на готовое тѣсто взять полфунта вязиги, 1/8 фунта сливочнаго масла, 3 желтка, 1 фунтъ сёмги, 1 луковицу.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |