Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Гулачъ венгерскій

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Взять мелкіе куски сыраго мяса величиною съ грецкій орѣхъ, хорошенько разбить, положить въ кастрюлю, въ которую предварительно положено говяжье сало въ соотвѣтствующемъ количествѣ.

Потушить немного подъ крышкой, прибавить много нарѣзанеаго въ пластинки луку, подлить воды и опять тушить.  Когда видно будетъ, что мясо мягко, всыпать толченаго перцу краснаго или бѣлаго, немного англійскаго зелья*, посолить и опять разъ прокипятить. Во время тушенія постоянно подливать по ложкѣ холодной воды, чтобы мясо было хрупко.

Соусъ долженъ быть такъ густъ, какъ при польскихъ зразахъ, густота эта должна быть достигаема не прибавленіемъ муки, а изъ мяснаго соку, луку и перцу.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

    Английское зелье (английский перец, ароматный перец) - приправа  из недоспелых сушеных плодов пиментового дерева из рода миртовых. 

Если у вас нет этой специи, попробуйте взять в равных долях черного перца и гвоздики.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 908 | Популярные рецепты
Теги: мясо, лук, соус, сало, Перец

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов