Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Гулачъ венгерскій

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Взять мелкіе куски сыраго мяса величиною съ грецкій орѣхъ, хорошенько разбить, положить въ кастрюлю, въ которую предварительно положено говяжье сало въ соотвѣтствующемъ количествѣ.

Потушить немного подъ крышкой, прибавить много нарѣзанеаго въ пластинки луку, подлить воды и опять тушить.  Когда видно будетъ, что мясо мягко, всыпать толченаго перцу краснаго или бѣлаго, немного англійскаго зелья*, посолить и опять разъ прокипятить. Во время тушенія постоянно подливать по ложкѣ холодной воды, чтобы мясо было хрупко.

Соусъ долженъ быть такъ густъ, какъ при польскихъ зразахъ, густота эта должна быть достигаема не прибавленіемъ муки, а изъ мяснаго соку, луку и перцу.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

    Английское зелье (английский перец, ароматный перец) - приправа  из недоспелых сушеных плодов пиментового дерева из рода миртовых. 

Если у вас нет этой специи, попробуйте взять в равных долях черного перца и гвоздики.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 24 | Популярные рецепты
Теги: мясо, лук, соус, сало, Перец
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8