Молдавская кухня

Телячью грудинку или говяжье мясо отварить до готовности.

Свежие грибы перебрать, промыть под проточной водой, нарезать ломтиками и варить в воде, добавив лимонную кислоту, чтобы не чернели. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 3 - 4 часа, затем варить таким же способом, как свежие.

В готовый мясной бульон добавить отваренные грибы, домашнюю лапшу и слегка поджаренные на сливочном масле морковь, петрушку, лук и варить еще 10 - 15 минут.

За 5 минут до готовности влить кипяченый квас, заправить солью, перцем, зеленью чебреца.

Чобру подавать с мясом, заправив сметаной и посыпав мелко рубленной зеленью.

 

Продукты на 1 порцию:  говядина 120 гр, грибы белые свежие 100 гр или сушеные 30 гр., морковь 2 шт., петрушка 2 шт., лук репчатый 2 шт., квас полстакана, сметана 1 ст.л., зелень чебреца, соль и перец по вкусу.
Для домашней лапши: мука треть стакана, яйцо 1 шт

 

Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина



5.0/1
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 64 | Добавил: Vintage
Теги: Молдова, грибы, мясо, Суп, молдавия, говядина, Квас, молдавский рецепт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9