Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Какъ приготовляется польская солянка

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взять рыбу, обдать ее кипяткомъ, нарѣзать крупными кусками и промыть въ холодной водѣ.

Очистить 2 луковіцы, тонко нашинковать, насыпать на растопленное масло и поставить на огонь. Когда лукъ немного прокипятится съ масломъ, положить туда немного пюре томата, лароваго листа, англійскаго перца. Потомъ полить бульономъ по пропорции.

Рыбу посолить и выжать половину лимона, положить въ лимоновый сокъ рыбу и варить 20 минутъ.

Затѣмъ отдѣльно очистить два огурца, разрѣзать на 2 половинки,снять шкурку, нарезать наискось и все положить въ солянку.

Затемъ вскипятить маслины, каперсы, оливки въ водъ и положить тоже въ солянку.

А передъ самымъ ея отпускомъ нарезать лимонъ, посыпать зеленью и подавать.

Кто любитъ, кладетъ еще рыбiй хрящъ.

 

"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 51 | Популярные рецепты
Теги: огурец, томат, Солянка, рыба, Польская кухня, Суп, лимон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 158


Больше ретро-рецептов