Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жареные караси

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Оскоблить чешую съ карасей, разрѣзать брюшко, выпотрошить, вымыть, вытереть, обвалять въ мукѣ, налить на сковороду масла, уложить карасей и жарить.

Когда одна сторона зарумянится, то повернуть на другую; такимъ способомъ дожарить окончательно.

Всѣхъ карасей сложить на блюдо, полить со сковороды собственнымъ сокомъ и подавать.

Салатъ къ нимъ подаютъ какой желаютъ.

 

Продукты: карасей 12 шт. средней величины или 6 большихъ, муки и масла по полфунта, соли сколько нужно.

 

"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.

Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.

Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiцова, 1891 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 254 | Популярные рецепты
Теги: рыба, салат, карась
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6