Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жареные караси

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Оскоблить чешую съ карасей, разрѣзать брюшко, выпотрошить, вымыть, вытереть, обвалять въ мукѣ, налить на сковороду масла, уложить карасей и жарить.

Когда одна сторона зарумянится, то повернуть на другую; такимъ способомъ дожарить окончательно.

Всѣхъ карасей сложить на блюдо, полить со сковороды собственнымъ сокомъ и подавать.

Салатъ къ нимъ подаютъ какой желаютъ.

 

Продукты: карасей 12 шт. средней величины или 6 большихъ, муки и масла по полфунта, соли сколько нужно.

 

"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.

Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.

Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiцова, 1891 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 1160 | Популярные рецепты
Теги: рыба, салат, карась

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов