Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Разварная говядина съ картофелемъ и хрѣномъ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Часа за полтора до обѣда, когда бульонъ на половину готовь, то въ то время, когда онъ кипитъ, въ него кладутъ тотъ кусокъ мяса, который предназначается для разварной говядины, конечно предварительно хорошенько обмывъ его и варятъ его въ бульонѣ до тѣхъ поръ, пока мясо не будетъ готово.

Нужно имѣть въ виду, что какъ только мясо будетъ положено въ бульонъ и онъ начнетъ кипѣть, то на бульонѣ появится пѣна, которую нужно снимать.

Приготовленное такимъ способомъ мясо будетъ и вкусно и сочно, а зависитъ это отъ того, что какъ только мясо положится въ кипящій бульонъ, то бѣлокъ его, находящійся на поверхности куска тотчасъ же свертывается, образуетъ такъ образомъ пленку, черезъ которую не можетъ много просачиваться сокъ, находящиеся въ срединѣ куска, а потому и остается въ немъ, придавая мясу вкусъ и сочность.

При подачѣ мяса на столъ его нужно разрѣзать на куски, но нужно рѣзать его не вдоль волоконъ, а поперекъ ихъ. Нарѣзанные куски нужно уложить одинъ около другого, а рядомъ съ ними положить вареный картофель, облитый масломъ, посыпавъ его зеленью.

Одновременно съ мясомъ нужно подавать и соусъ изъ хрѣна.

 

Вареный картофель

Взявъ 8 штукъ картофеля и вымывъ его хорошенько, положить въ кастрюлю, наполненную холодною водою, посолить и поставить на плиту, когда же онъ будетъ готовь, то воду нужно слить, а картофель очистить отъ кожицы и уже очищенный опять положить въ кастрюлю, прибавивъ туда столовую ложку масла и закрывъ кастрюлю, поставить ее на край плиты, и держать его до тѣхъ поръ, пока нужно будетъ подавать его на столъ. Когда кастрюля съ картофелемъ и масломъ стоить на краю плиты, ее нужно отъ времени до времени встряхивать. Лучше всего варить картофель незадолго до подачи его къ столу.

 

Провизія:  огузка 3 фунта, картофель 8 шт.

 

Учебникъ кулинарiи М.М.Зариной, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 115 | Популярные рецепты
Теги: соус, мясо, хрен, картофель
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 105


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья