Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Горячiй винегретъ

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Взять 1 морковь, 1 кольраби, 1 артишок, 1 кочан цвътной капусты, 1 кочанъ сафоя. Всъ очистить, вымыть, наръзать каждое маленькими кусочками (кромъ артишока) и отварить въ бульонъ или водъ (лучше каждый отдъльно).

Взять довольно широкую и невысокую кастрюлю или форму, выложить дно ея ломтиками шпика или вымазать погуще маслом, положить съ края въ кружокъ узкiй рядъ сафоя, затемъ рядъ кольраби, потомъ - моркови, затемъ рядъ цвътной капусты (цвътомъ книзу), и наконецъ, въ самой серединъ артишокъ, корнемъ кверху.

На всъ это наложить ломтики копченаго или варенаго языка и затемъ опять зелень въ томъ же порядкъ.

Сверху положить нъсколько кусочковъ масла и, обливъ всъ это полстаканомъ бульона, поставить на четверть часа въ печь.

Подавая, выложить на блюдо въ видъ пудинга, снять шпикъ и облить маслянымъ соусомъ.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево",  Андреевъ П., 1868 г.

На фото: банкет в ресторане "Контан", Санкт-Петербург, 1915 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 647 | Популярные рецепты
Теги: пудинг, язык, овощи, масло, бульон, винегрет

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов