Люля-кебаб приготовляют обычно из баранины, для чего мякоть нежирной баранины вместе с луком пропускают два-три раза через мясорубку, затем заправляют солью и перцем, добавляют лимонной кислоты и выносят на холод на 3-4 часа.
После этого фарш налепляют на металлическую шпажку, плотно прижимая к ней, формуя куски в виде колбасок весом 35-40г по нескольку штук на шпажку.
Норма на порцию: мякоти баранины 100гр, лука репчатого 10гр, соли 1гр, перца 0,02гр, лимонной кислоты 0,1-0,2гр.
"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.
Всего комментариев: 0 | |