Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Франко-русскій тортъ

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Полфунта масла растереть до мягкости, прибавить 3/4 фунта сахара, снова растереть.

Потомъ взять 15 шт. желтковъ, прибавить ихъ постепенно, мѣшая въ одну сторону.

Положить цедру съ 1 лимона, крупчатой муки 3/4 фунта и бѣлки. Вымесить.

Массу разрѣзать на лепешки съ дессертную тарелку, сложить на листъ, покрытый смазанной масломъ бумагой, поставить въ средній жаръ, потомъ вынуть и освободить отъ бумаги.

Каждую лепешку промазать пюре, по желанію, сложить одну на другую и наложить прессъ. Верхъ смазать пюре.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 3
Категория: Торты | Просмотров: 176 | Популярные рецепты
Теги: пюре, торт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9