Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Франко-русскій тортъ

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Полфунта масла растереть до мягкости, прибавить 3/4 фунта сахара, снова растереть.

Потомъ взять 15 шт. желтковъ, прибавить ихъ постепенно, мѣшая въ одну сторону.

Положить цедру съ 1 лимона, крупчатой муки 3/4 фунта и бѣлки. Вымесить.

Массу разрѣзать на лепешки съ дессертную тарелку, сложить на листъ, покрытый смазанной масломъ бумагой, поставить въ средній жаръ, потомъ вынуть и освободить отъ бумаги.

Каждую лепешку промазать пюре, по желанію, сложить одну на другую и наложить прессъ. Верхъ смазать пюре.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 3
Категория: Торты | Просмотров: 364 | Популярные рецепты
Теги: пюре, торт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6