Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Флан с почками

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Почки разрежьте пополам, залейте большим количеством воды и оставьте на ночь. Утром воду слейте, почки промойте и очистите от мочеточников. Нарежьте кубиками. Куриные сердечки промойте и очистите от плёнок. Разрежьте на половинки.

Муку просейте. Добавьте растопленное масло, разрыхлитель и 2 ст.л. сметаны. Замесите мягкое тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Хорошенько утрамбуйте т сформируйте бортики. Уберите форму тестом в холодильник.

Для начинки очищенный лук нарежьте полукольцами. Жарьте на разогретом масле, посыпав солью и сахаром, до мягкости. Добавьте почки и сердечки. Посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и мукой. Перемешайте и тушите под крышкой до готовности. Затем слегка остудите и выложите в форму с тестом.

Для соуса оставшуюся сметану перемешайте с яйцами и специями. Залейте соусом начинку, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Слегка остывший флан украсьте дольками помидора и зеленью.

 

Продукты: 400 гр муки, 200 гр сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 гр сметаны, 2 яйца, сыр средней твёрдости по вкусу, специи по вкусу.
Для начинки: 2 почки говяжьи, 300 гр сердечек куриных, 2 головки репчатого лука, сливочное масло для жарки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, щепотка сахара, петрушка сушеная по вкусу
Для украшения: 1 крупный помидор, свежая зелень

 

Набор открыток "Французские деликатесы ХIХ века", редактор Жукова Ю.П.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 569 | Популярные рецепты
Теги: лук, масло, яйца, сметана, зелень, сыр, почки говяжьи, сердца куриные

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов