Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Эссенцiя апельсинная

Главная » Ретро - рецепты » Приправы

Очистивъ апельсины, разрезаюсь ихъ на части, выбираютъ съмечки и затемъ выжимаютъ подъ прессомъ.

Затъмъ къ 5 фунтамъ полученнаго сока прибавляютъ 5 фунтовъ крепкаго спирта, оставляютъ на двое сутокъ, чтобы все, производящiе муть, вещества упали на дно.  Фильтруютъ и къ фильтрату прибавляютъ 10 золотниковъ апельсиннаго эфира, 5 золотниковъ ванильной эссенцiи и 1 фунтъ апельсиннаго сиропа.

 

"1750 практических техно-химических рецептов", пятое издание В.Губинскаго, 1909 г.

Есть еще:

Кулинарные духи

Эссенцiя шафранная

Эссенцiя пуншевая



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Приправы | Просмотров: 54 | Популярные рецепты
Теги: эссенция, Апельсины, сок, Спирт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 57


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья