Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Эссенцiя шафранная

Главная » Ретро - рецепты » Приправы

Отвесить два золотника (8-10 гр) шафрану и сложить въ чайную чашку; между темь закипятить въ кастрюле полстакана воды, залить въ чашке шафранъ, покрыть плотно бумагою и поставить въ теплое место на 4 часа.

Когда зссенцiя получитъ настояний колеръ, процедить сквозь сито и употреблять.

 

Эссенция для теста настаивается съ белымъ ромомъ, который, какъ и вода, долженъ быть также вскипяченъ.

 

"Альманах гастрономовъ". Составленный И.М. Радецкимъ. 1877 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Приправы | Просмотров: 604 | Популярные рецепты
Теги: Ром, эссенция, приправа, шафран

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов