Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Десерт "Куриное гнъздо"

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Взять три стакана сливокъ, полфунта сахару, полфунта сладкаrо миндалю, мелко истолченнаго, немного ванили и все хорошенько смъшать, прибавить осе­тровага клею и дать повариться, не пере­стаnая бить въничкомъ.

Потомъ слъдуетъ осторожно разбить носокъ яйца, чтобы скорлупа осталась совершенно цъла, выnустить желтокъ и бълокъ и въ скорлуп­ку налить бланманже, когда оно доста­точно остынетъ.  Чтобы легче было вли­вать, слъдуетъ сдълать бумажную трубочку и чрезъ нее вливать.

Скорлупки вынести на холодъ, чтобы бланманже хорошо застыло.

Затъмъ слъдуетъ при­готовить желе  и  положить на блюдо.  Сверху, разбивши осторожно скорлупки, выло­жить бланманже въ видъ яицъ,  можно убрать цукатами.

 

"Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 712 | Популярные рецепты
Теги: миндаль, ваниль, Цукаты, Бланманже, сливки, желе

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов