Взять три стакана сливокъ, полфунта сахару, полфунта сладкаrо миндалю, мелко истолченнаго, немного ванили и все хорошенько смъшать, прибавить осетровага клею и дать повариться, не перестаnая бить въничкомъ.
Потомъ слъдуетъ осторожно разбить носокъ яйца, чтобы скорлупа осталась совершенно цъла, выnустить желтокъ и бълокъ и въ скорлупку налить бланманже, когда оно достаточно остынетъ. Чтобы легче было вливать, слъдуетъ сдълать бумажную трубочку и чрезъ нее вливать.
Скорлупки вынести на холодъ, чтобы бланманже хорошо застыло.
Затъмъ слъдуетъ приготовить желе и положить на блюдо. Сверху, разбивши осторожно скорлупки, выложить бланманже въ видъ яицъ, можно убрать цукатами.
"Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |