2 стакана воды вскипятить съ 2 фунтами сахару.
Выжать въ горячій сыропъ половину лимона, a какъ простынетъ, вбросить корку мелко порѣзанную съ 3-хъ лимоновъ, пусть такъ нѣсколько часовъ постоитъ.
На эту пропорцію взять 8 лимоновъ, выдавить сокъ въ 4 стакана хорошаго рому, a чрезъ четверть часа, какъ гуща устоится, процѣдить ромъ чрезъ сито въ приготовленный сиропъ, прежде процѣженный.
Влить въ бутылки и закупорить.
Желая придать этой эссенціи вкусъ деликатнѣе, прибавить сокъ изъ 4-хъ апельсиновъ и 2 стакана французскаго вина.
"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.
Всего комментариев: 0 | |