Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Эссенцiя пуншевая

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

2 стакана воды вскипятить съ 2 фунтами сахару.

Выжать въ горячій сыропъ половину лимона, a какъ простынетъ, вбросить корку мелко порѣзанную съ 3-хъ лимоновъ, пусть такъ нѣсколько часовъ постоитъ.

На эту пропорцію взять 8 лимоновъ, выдавить сокъ въ 4 стакана хорошаго рому, a чрезъ четверть часа, какъ гуща устоится, процѣдить ромъ чрезъ сито въ приготовленный сиропъ, прежде процѣженный.

Влить въ бутылки и закупорить.

Желая придать этой эссенціи вкусъ деликатнѣе, прибавить сокъ изъ 4-хъ апельсиновъ и 2 стакана французскаго вина.

 

"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 34 | Популярные рецепты
Теги: апельсин, сахар, лимон, вино, Ром
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 21