Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Эссенцiя пуншевая

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

2 стакана воды вскипятить съ 2 фунтами сахару.

Выжать въ горячій сыропъ половину лимона, a какъ простынетъ, вбросить корку мелко порѣзанную съ 3-хъ лимоновъ, пусть такъ нѣсколько часовъ постоитъ.

На эту пропорцію взять 8 лимоновъ, выдавить сокъ въ 4 стакана хорошаго рому, a чрезъ четверть часа, какъ гуща устоится, процѣдить ромъ чрезъ сито въ приготовленный сиропъ, прежде процѣженный.

Влить въ бутылки и закупорить.

Желая придать этой эссенціи вкусъ деликатнѣе, прибавить сокъ изъ 4-хъ апельсиновъ и 2 стакана французскаго вина.

 

"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 1034 | Популярные рецепты
Теги: апельсин, сахар, лимон, вино, Ром

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов