Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Буженина съ луковымъ соусомъ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Кусокъ ветчины, фунтовъ въ 6 или болѣе, обмыть, кожу надрѣзать клѣтками, посолить, положить на сковороду кожей вверхъ. Подливъ на сковороду воды съ полчайной чашки, поставить жарить, чаще прокалывая вилкой, но отнюдь не поливать сокомъ.  Чтобы кожица не подгорѣла, закрыть верхъ ея бумагой опрыснутой водою.

Когда же хорошо ужарится, подавать подъ слѣдующимъ соусомъ:

изрѣзать 3 луковицы, положить въ кастрюлю, немного посолить, влить 4 стакана квасу, положить туда же 6 кусковъ обыкновенныхъ сахару, закрыть крышкой и поставить варить на слабый огонь, чтобы не сильно кипѣло, а больше прѣло до самаго обѣда.

Къ этой буженинѣ необходимо подавать тертый хрѣнъ съ уксусомъ.

 

Примѣчаніе

Соусъ этотъ тогда можно считать готовымъ, когда лукъ упрѣетъ, т.е. будетъ красенъ и мягокъ.

Если квасъ выкипитъ, а лукъ еще будетъ сыръ, тогда подлить еще квасу.

 

Домашній столъ. Новая поварення книга о приготовленiи различныхъ кушанiй. 

Составила М.А.  1888 г



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 321 | Популярные рецепты
Теги: соус, Квас, лук, хрен, буженина

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов