Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Суточный квас

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

1200 грамм ржаного сухого хлеба обливают в кадке 24 бутылками горячей воды, накрывают, дают остыть и тогда сцеживают в боченок.

Заправляют сусло в виде опары:   800 грамм (2 фунта) патоки и дрожжами. Размешивают и оставляют для брожения.

После этого разливают в бутылки, кладя в каждую по 1 изюминке.

Когда начнется игра, бутылки закупоривают и ставят на ледник.

 

"Домашнее приготовление фруктовых прохладительных напитков", Н.И.Полевицкий, 1931 г.

Полезные советы для приготовления кваса

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Напитки | Просмотров: 672 | Популярные рецепты
Теги: патока, дрожжи, Квас, сусло, изюм

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 127


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья