Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Салатъ изъ живности по-англійски

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

2 нѣжныхъ зажаренныхъ куриныхъ филея и 3-4 крупныхъ сваренныхъ сельдерея нарѣзаютъ маленькими четырех-угольными кусочками и перемѣшиваютъ съ слѣдующимъ соусомъ:

2 сырыхъ желтка растираютъ добѣла съ 1 чайной ложкой соли, небольшимъ количествомъ сахара, 1 чашкой прованскаго масла, подливаемаго постепенно, сокомъ изъ одного лимона, небольшимъ количествомъ перца и 1 чашкой густыхъ сливокъ.  Этотъ соусъ выставляютъ на полчаса на ледъ.

Положенный на блюдо салатъ обливаютъ холоднымъ соусомъ, гарнируютъ нарѣзанной красной свеклой и зеленымъ крессомъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Салаты | Просмотров: 1286 | Популярные рецепты
Теги: курица, кресс -салат, соус, сельдерей, салат, свекла, яйца, сливки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов