2 нѣжныхъ зажаренныхъ куриныхъ филея и 3-4 крупныхъ сваренныхъ сельдерея нарѣзаютъ маленькими четырех-угольными кусочками и перемѣшиваютъ съ слѣдующимъ соусомъ:
2 сырыхъ желтка растираютъ добѣла съ 1 чайной ложкой соли, небольшимъ количествомъ сахара, 1 чашкой прованскаго масла, подливаемаго постепенно, сокомъ изъ одного лимона, небольшимъ количествомъ перца и 1 чашкой густыхъ сливокъ. Этотъ соусъ выставляютъ на полчаса на ледъ.
Положенный на блюдо салатъ обливаютъ холоднымъ соусомъ, гарнируютъ нарѣзанной красной свеклой и зеленымъ крессомъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |