Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ботвинья

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Сварить 1,5 фунта щавеля в собственном соку, протереть сквозь сито.

Положить 6 измельчённых свежих огурцов.   Зелёный лук растереть в ложке соли, сахара, половине ложечки горчицы и тёртого хрена. Нарезать укроп.

Всю массу смешать и развести 2 бутылками кваса.

Вместе с ботвиньей подавать отдельно в солёной воде с луком и зеленью, лавровым листом и перцем отварную рыбу (сига, сёмгу, лососину, сазана, карпа), раковые шейки штук 25 и кубики льда.

Из вин подать херес или шампанское.

 

"Старосветский стол", сборник



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 246 | Популярные рецепты
Теги: огурцы, Суп, Квас, РАКИ, рыба, щавель
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 54


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья