Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Турецкіе бобы въ сливочномъ соусѣ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Взять два фунта молодыхъ турецкихъ бобовъ (фасоли) съ большими лопатками (стручками), вычистить ихъ, отрѣзать боковыя жилки, нашинковать или нарѣзать вкось, смотря по величинѣ стручка, на 3-5 кусковъ и вымыть на рѣшетѣ.

Кастрюлю съ водой поставить на горячую плиту и посолить.

Когда вода круто закипитъ, опустить нарѣзанные бобы и, закрывъ кастрюлю крышкой, варить ихъ до мягкости, откинуть на дурхшлагъ и дать стечь водѣ.

Затѣмъ бобы выложить обратно въ кастрюлю, положить 2 столовыхъ ложки масла, а когда оно растопится, залить горячими сливками.

Въ чайной чашкѣ растереть со сливками 2-3 чайныхъ ложки муки, вылить на бобы, перемѣшать, дать 1 разъ вскипѣть и подавать къ котлетамъ, ветчинѣ и языку.


Турецкіе бобы въ сливочиомъ соусѣ можно также подать въ видѣ отдѣльнаго блюда съ выпускными яйцами и гренками.

 

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 468 | Популярные рецепты
Теги: бобы, фасоль, масло, сливки, соус

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 127


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья