Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Выпускныя яйца въ мѣшечекъ

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Возьмите яйцо, остріёмъ ножа ударьте въ бокъ, чтобы не тронуть желтка, быстро разбейте скорлупу и выпустите яйцо въ низкую кастрюлю или сотейникъ, въ которомъ приготовленъ самый крутой соленый кипятокъ съ примѣсью 2 столовыхъ ложекъ уксуса.

Дѣлать это нужно надъ самой кастрюлей или сотейникомъ и разомъ, чтобы яйцо не успѣло расплыться и приняло бы правильную форму круглой лепешки изъ бѣлка съ жидкимъ желткомъ посреди.

Время варки приблизительно 3-4 минуты.

Выпускать яйца по одному и варить разомъ не болѣе четырехъ, вынимать шумовкой и класть на тарелку, затѣмъ варить слѣдующія.

Выпускныя яйца подаютъ отдѣльно на тарелкѣ къ зелеыымъ щамъ, и вмѣстѣ съ шпинатнымъ соусомъ или турецкими бобами на томъ же блюдѣ.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 373 | Популярные рецепты
Теги: уксус, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 127


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья