Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Блины

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Блины можно разчинить съ вечера, тогда берется одинъ лотъ дрожжей на одинъ фунтъ муки.

Если же разчинить утромъ, брать два лота дрожжей на одинъ фунтъ муки.

Разчинить два фунта крупчатки и два фунта гречневой муки квартою теплаго молока, восьмью лотами дрожжей, посолить и поставить въ теплое мѣсто.

Спустя пять часовъ, залить кипящимъ молокомъ, мѣшать пока остынетъ, тогда вбить восемъ желтковъ.

Полъ часа спустя можно жарить блины, но можно держать тѣсто и до вечера, оно не испортится.

 

Тѣсто должно быть не густо, какъ на блинчики (налесники).

Это большая пропорція человѣкъ на десять, но, если бы случайно прибыло нѣсколько гостей, взбить пѣну изъ восьми бѣлковъ и прибавить къ тѣсту,оно ничуть не испортится.

 

Жарить блины на топленомъ маслѣ, масла не жалѣть.

Къ блинамъ подается икра, семга, лосось, миноги, румяное масло и свѣжая сметана.

Во время блиновъ водочка, a послѣ блиновъ бульонъ.

 

Какъ приготовить разные именинныя пироги, бульонъ, пирожки, какъ закуска къ бульону и сладкие, блины. Составила Ф.Плахова, 1892 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 166 | Популярные рецепты
Теги: блины, сметана, дрожжи, молоко, мука, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов