Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Горячій или холодный пивной супъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Въ кастрюлѣ кипятятъ 3 бутылки чернаго пива и снимаютъ дочиста пѣну.

4 желтка взбиваютъ съ 1 цѣльнымъ яйцомъ и маленькой чашкой сахара.

Какъ только пиво начнетъ кипѣть, всыпаютъ маленькую чашку натертаго кисло-сладкаго хлѣба и продолжаютъ варить на слабомъ огнѣ до тѣхъ поръ, пока супъ не сдѣлается мучнистымъ.

Тогда кладутъ (не переставая все время мѣшать) взбитыя яйца, немного корицы, чашку свѣжей сметаны и варятъ еще 5—8 минутъ.

Супъ можно подать горячимъ или холоднымъ.

 

Горячій супъ можно приготовить другимъ образомъ.

Двѣ бутылки слабаго пива варятъ съ двумя сухарями, снимаютъ до чиста пѣну и кладутъ въ супъ самую маленькую ложечку свѣжаго масла,  маленькій кусочекъ корицы, немного толченаго миндаля и 2 желтка, растертыхъ до бѣла съ 2-мя ложками мелкаго сахара.

 

Порция на 5-6 человек.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото объявление изъ газеты "Волгаръ", 1910 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1341 | Популярные рецепты
Теги: корица, яйца, масло, сухари, сахар, Суп, сметана, пиво

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 164


Больше ретро-рецептов