Въ кастрюлѣ кипятятъ 3 бутылки чернаго пива и снимаютъ дочиста пѣну.
4 желтка взбиваютъ съ 1 цѣльнымъ яйцомъ и маленькой чашкой сахара.
Какъ только пиво начнетъ кипѣть, всыпаютъ маленькую чашку натертаго кисло-сладкаго хлѣба и продолжаютъ варить на слабомъ огнѣ до тѣхъ поръ, пока супъ не сдѣлается мучнистымъ.
Тогда кладутъ (не переставая все время мѣшать) взбитыя яйца, немного корицы, чашку свѣжей сметаны и варятъ еще 5—8 минутъ.
Супъ можно подать горячимъ или холоднымъ.
Горячій супъ можно приготовить другимъ образомъ.
Двѣ бутылки слабаго пива варятъ съ двумя сухарями, снимаютъ до чиста пѣну и кладутъ въ супъ самую маленькую ложечку свѣжаго масла, маленькій кусочекъ корицы, немного толченаго миндаля и 2 желтка, растертыхъ до бѣла съ 2-мя ложками мелкаго сахара.
Порция на 5-6 человек.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
На фото объявление изъ газеты "Волгаръ", 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |