Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бисквитное печенье

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Взять 8 желтковъ, размѣшать  ихъ съ полфунтом сахара, прибавить половинку толченаго миндаля съ  1/4 фунта сахара, размѣшать.

Положить 1/8 фунта рѣзанных цукатовъ и 1/4 фунта муки, смешать с 8 бѣлками.

Все размѣшать, положить въ формы, смазанные масломъ, и посыпанныя мукой.

Жаръ долженъ быть средній.

 

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1041 | Популярные рецепты
Теги: печенье

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 127


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья