Нарѣзать черствый штрицель, сладкій продолговатый хлѣбъ или даже простую булку, ломтиками, срѣзавъ корочку. Положить ломти на блюдо, намочить сливками и обсыпать ванильнымъ сахаромъ. Когда ломтики пропитаются сливками обвалять ихъ въ толченыхъ миндальныхъ сухаряхъ, обмакнуть въ яйцо, разболтанное въ молокѣ, запанировать въ сухаряхъ и поджарить въ сливочномъ маслѣ, переворачивая на обѣ стороны.
Сварить цѣльными небольшія яблоки съ вырѣзапной сердцевиной въ жидкомъ сиропѣ.
Сиропъ процѣдить, яблоки положить на блюдо по серединѣ горкой, а кругомъ обложить приготовленными ломтиками, положенными наискось въ кружокъ другъ на друга.
Яблокъ должно быть счетомъ не менѣе количества ломтиковъ.
Процѣженный сиропъ подать въ соусникѣ отдѣльно, нужно, чтобы сиропу было достаточное по числу порцій количество.
Кулинарный сборникъ. Рецепты кушанiй, помъщенные въ журналъ для хозяекъ за 1913 и 1914 года.
Выпускъ II. Изданиiе 1-е, 1915 годъ. Безплатное приложеніе къ "Журналу для хозяекъ» за 1915 г.
Всего комментариев: 0 | |