Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Домашній крутъ

Главная » Ретро - рецепты » Детское питание

Нарѣзать черствый штрицель, сладкій продолговатый хлѣбъ или даже простую булку, ломтиками, срѣзавъ корочку.  Положить ломти на блюдо, намочить сливками и обсыпать ванильнымъ сахаромъ.  Когда ломтики пропитаются сливками обвалять ихъ въ толченыхъ миндальныхъ сухаряхъ, обмакнуть въ яйцо, разболтанное въ молокѣ, запанировать въ сухаряхъ и поджарить въ сливочномъ маслѣ, переворачивая на обѣ стороны.

Сварить цѣльными небольшія яблоки съ вырѣзапной сердцевиной въ жидкомъ сиропѣ. 

Сиропъ процѣдить, яблоки положить на блюдо по серединѣ горкой, а кругомъ обложить приготовленными ломтиками, положенными наискось въ кружокъ другъ на друга.

Яблокъ должно быть счетомъ не менѣе количества ломтиковъ.

Процѣженный сиропъ подать въ соусникѣ отдѣльно, нужно, чтобы сиропу было достаточное по числу порцій количество.

 

Кулинарный сборникъ. Рецепты кушанiй, помъщенные въ журналъ для хозяекъ за 1913 и 1914 года.

Выпускъ II. Изданиiе 1-е, 1915 годъ. Безплатное приложеніе къ "Журналу для хозяекъ» за 1915 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Детское питание | Просмотров: 694 | Популярные рецепты
Теги: хлеб, яблоки, Сироп, десерт

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов