Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бисквитъ заварной

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

10 яицъ, смѣшать съ пол-фунтом сахара, взбить на плитѣ до бѣла.

Затѣмъ отставить на край плиты и взбивать такъ, чтобы смѣсь увеличилась приблизительно въ 2 раза.

Прибавить немного ванили, всыпать понемногу пол-фунта муки, влить 1/8 фунта истопленнаго масла, размѣшать все, поставить въ духовую печь.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

Плакат Говоркова В., 1954 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 664 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, бисквит
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 45

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня