Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бисквитъ заварной

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

10 яицъ, смѣшать съ пол-фунтом сахара, взбить на плитѣ до бѣла.

Затѣмъ отставить на край плиты и взбивать такъ, чтобы смѣсь увеличилась приблизительно въ 2 раза.

Прибавить немного ванили, всыпать понемногу пол-фунта муки, влить 1/8 фунта истопленнаго масла, размѣшать все, поставить въ духовую печь.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

Плакат Говоркова В., 1954 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 133 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, бисквит
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9