Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бисквитъ заварной

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

10 яицъ, смѣшать съ пол-фунтом сахара, взбить на плитѣ до бѣла.

Затѣмъ отставить на край плиты и взбивать такъ, чтобы смѣсь увеличилась приблизительно въ 2 раза.

Прибавить немного ванили, всыпать понемногу пол-фунта муки, влить 1/8 фунта истопленнаго масла, размѣшать все, поставить въ духовую печь.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

Плакат Говоркова В., 1954 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1656 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, бисквит

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов