Смѣшиваютъ бобовое, гороховое и чечевичное пюре, солятъ, добавляютъ яицъ, рубленаго лука, каперцевъ, масла, по желанію, и рубленой петрушки, также присыпаютъ манной крупы пли тертой булки, хорошо замѣшиваютъ и приготовляютъ клопсы величиной съ яйцо.
Варятъ ихъ въ бульенѣ изъ всевозможныхъ корней съ приправою муки въ маслѣ, лимоннаго сока и немного рубленыхъ грибовъ.
"Вегетарiанский столъ. 444 новъйшихъ вегетарiанскихъ блюдъ", Рапгоф И.П., 1914г.
На фото: кёнигсбергские клопсы из трактира «Тироль» в Калинингаде
Всего комментариев: 0 | |