Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Клопсы изъ стручковыхъ плодовъ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Смѣшиваютъ бобовое, гороховое и чечевичное пюре, солятъ, добавляютъ яицъ, рубленаго лука, каперцевъ, масла, по желанію, и рубленой петрушки, также присыпаютъ манной крупы пли тертой булки, хорошо замѣшиваютъ и приготовляютъ клопсы величиной съ яйцо.

Варятъ ихъ въ бульенѣ изъ всевозможныхъ корней съ приправою муки въ маслѣ, лимоннаго сока и немного рубленыхъ грибовъ.

 

"Вегетарiанский столъ. 444 новъйшихъ вегетарiанскихъ блюдъ", Рапгоф И.П., 1914г.

На фото: кёнигсбергские клопсы из трактира «Тироль» в Калинингаде

 



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 1849 | Популярные рецепты
Теги: горох, грибы, бобы, каперсы, стручки, клопсы, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов