Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бифстексъ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Разръзывается на куски филейная мясная часть вдоль, которые сжимаются(?)  и маринуются въ маслѣ или уксусѣ съ солью.

Послѣ сего жарится на рѣшеткѣ при сильномъ огнѣ.

Потомъ смѣшиваютъ свѣжее коровье масло съ солью, крошеной петрушкой и лимоннымъ сокомъ.

Когда бифстексъ поджарился, то кладутъ его въ масло.

  Должно всегда нагрѣвать блюдо, въ которомъ подается бифстексъ.

Иногда обкладываютъ его жаренымъ картофелемъ, карнишонами или крессъ - салатомъ; а иногда подаютъ съ масломъ анчеусовъ или вместо масла просто съ зеленью.

 

Новейший и совершенный парижский повар, Сочиненіе Корделли, перваго Королевскаго Кухмистера Кондитера, 1826 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 96 | Популярные рецепты
Теги: зелень, Бифштекс, гриль, масло, мясо, картофель, Шашлык
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 54


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья