Хлѣбъ натирается на теркѣ (лучше всего взять черствый или подсушить въ духовой печкѣ) и смѣшивается съ ложкой сахара.
Затѣмъ сбивается чашка густыхъ сливокъ и подслащивается остальнымъ сахаромъ.
Послѣ этого хлѣбъ и сбитыя сливки кладутся поочередно слоями на блюдо, причемъ на каждый слой кладутъ маленькіе кусочки фруктоваго желе.
Припасы: ломтикъ чернаго хлѣба толщиною въ большой палець, стаканъ сбитыхъ сливокъ, 2 ложки фруктоваго желе, 2 ложечки сахару.
"Поваренная книжка для куколъ.
Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,
какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ, который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |