Для тарталеток масло охладите, нарежьте кубиками и положите в блендер. Добавьте просеянную муку и соль. Измельчите до крошки. Затем введите яйцо и очень быстро перемешайте. Если в тесте останутся крошки, добавьте ложку ледяной воды.
Из подготовленного теста сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте круги или овалы (они должны быть чуть больше по размеру, чем формочки для выпечки).
Разложите тесто по формочкам для выпечки, смазанным маслом, и уберите в морозилку на 20 минут. Затем насыпьте в формочки сухую фасоль, чтобы тесто не поднялось при готовке.
Выпекайте тарталетки 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем фасоль выньте и выпекайте тарталетки еще 15 минут до светло-золотистого цвета.
Для начинки креветки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите.
Лук нарезать небольшими кубиками и пожарить на разогретом масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные помидоры или томатную пасту. Перемешать и тушить в течение 3 минут.
Добавить креветки и тушить 25 минут. За несколько минут до готовности добавить перец, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Затем вынуть лавровый лист.
Разложить остывшую креветочную начинку по тарталеткам. Подсушить в духовке 5 минут.
Готовые тарталетки выложить на блюдо, посыпанное петрушкой. Украсить парусами, сделанными из зубочисток и небольших кусочков белой бумаги (или капустных листьев).
Продукты: 500 гр креветок, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 5 помидоров или 2 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, перец черный и соль по вкусу. Масло оливковое для обжарки, свежая петрушка для украшения.
Для тарталеток: 220 гр муки, 1 яйцо, 0,5 ст.л соли, 100 гр сливочного масла + масло для смазывания формочек.
Набор открыток "Французские деликатесы ХIХ века", редактор Жукова Ю.П.
Всего комментариев: 0 | |