Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Французскія оладьи

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Разваривъ въ молокѣ потребное количество крупичатой муки, пока выйдетъ крутое тѣсто.

Потом должно растирать это тѣсто на однихъ яичныхъ желткахъ такъ, чтобы вышелъ жидковатый растворъ, который, пуская съ ложки въ кипящее масло, жарить.

 

"Лучшiе московскiе блины или практическiя наставленiя,
как печь блины и оладьи, состоящiя изъ 24 правилъ", 1854 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 1860 | Популярные рецепты
Теги: яйца, оладьи, мука

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 84


Больше ретро-рецептов