Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Баранина подъ соусомъ съ виномъ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Изръзать кусокъ баранины, налить 4 стакана воды, посолить, положить лукъ, перецъ и лавровый листъ, дать кипѣть 2 часа.

Вынуть, обдать холодною водою и опять положить въ процѣженный уже бульонъ, варить, пока не сдѣлается мягка.

Между тѣмъ поджарить 1 ложку муки въ такомъ же количествѣ масла, развесть процъженнымъ бульономъ, прибавить 2 ложки лимоннаго соку, положить баранину, вскипятить, прибавить полстакана вина, 2 или 3 ложки сахару и предъ отпускомъ 2 желтка.

Подавая, посыпать рубленной зеленью петрушки.

 

Провизія:

  • баранины отъ 2 до 3 фунтовъ
  • 1 штуку лавроваго листа
  • 3 зерна англійскаго перца
  • лимоннаго соку 2 ложки
  • вина полстакана
  • соли 1 чайную ложку
  • масла 1 ложку
  • сахару 2-3 столовыхъ ложки
  • желтковъ 2 штуки
  • рубленой зелени

 

Русская поваренная книга, составила Анна Макарова, 1880 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 265 | Популярные рецепты
Теги: вино, баранина, зелень, яйца, лимон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов