Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рисовое пюре

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Пюре изъ рису и перловыхъ крупъ готовится всегда отдѣльно отъ бульона.

Бульонъ варится изъ говядины съ малымъ количествомъ бълыхъ кореньевъ или безъ нихъ.

Рисъ (или перловая крупа) въ количествъ одною стакана, варится въ небольшой кастрюлькѣ съ 2 стаканами воды, щепоткою соли и ложкою сливочнаго масла.

Когда рисъ совсѣмъ разварится, его протираютъ сквозь сито. Иногда его смачиваютъ бульономъ, протираютъ вторично и тогда только заливаютъ процѣженнымъ бульономъ и варятъ на слабомъ огнѣ.

Передъ отпускомъ къ столу кладутъ (въ миску) полчашки сливокъ, 1-2 сырыхь желтка и, разболтавъ этотъ лейзонъ, вливають, продолжая мѣшать, готовое пюре.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 4577 | Популярные рецепты
Теги: рис, масло, пюре, бульон, перловка, сливки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов