Пюре изъ рису и перловыхъ крупъ готовится всегда отдѣльно отъ бульона.
Бульонъ варится изъ говядины съ малымъ количествомъ бълыхъ кореньевъ или безъ нихъ.
Рисъ (или перловая крупа) въ количествъ одною стакана, варится въ небольшой кастрюлькѣ съ 2 стаканами воды, щепоткою соли и ложкою сливочнаго масла.
Когда рисъ совсѣмъ разварится, его протираютъ сквозь сито. Иногда его смачиваютъ бульономъ, протираютъ вторично и тогда только заливаютъ процѣженнымъ бульономъ и варятъ на слабомъ огнѣ.
Передъ отпускомъ къ столу кладутъ (въ миску) полчашки сливокъ, 1-2 сырыхь желтка и, разболтавъ этотъ лейзонъ, вливають, продолжая мѣшать, готовое пюре.
"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"
2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.
Всего комментариев: 0 | |