Выпотрошивъ и вымывъ хорошенько свъжiй судакъ, поставить его вариться, воду слъдуетъ немного присолить.
Когда судакъ достаточно уварится, то вынуть, снятъ кожу и чешую, выбрать кости и разнять на части или оставить цълымъ. Голову, кости и чешую снова поставить вариться въ той же самой водъ, гдъ варился судакъ. Если вода много укипъла, то можно подлить. Туда же положить большую луковицу, нъсколько кусковъ лимона, кореньевъ и продолжать варить не менъе получаса.
Затъмъ этотъ бульонъ процедить, влить немного клея (желатин), облить судака и вынести на холодъ.
Къ объду подавать съ хръномъ и уксусомъ.
Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |