Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Артишоки

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Обрѣзать стебли у артишоковъ и отварить въ соленой водѣ.

Подаютъ съ поджареннымъ масломъ или сабайономъ, который приготовляется слѣдующимъ образомъ:

4 яичныхъ желтка растереть до бѣла съ третью стакана мелкаго сахару, положить цедру съ половины лимона, перелить въ кастрюлю, поставить на легкій огонь и взбивать вѣничкомъ въ густую пѣну, подлить 1 стаканъ бѣлаго вина и держать между тѣмъ на огнѣ, мѣшая, но не давая кипѣть.  Когда желтки поднимутся, снять съ огня и подавать.


Провизія:

  • артишоковъ 8 до 10 штукъ
  • бѣлаго вина 1 стаканъ
  • яичныхъ желтковъ 4 штуки
  • мелкаго сахару треть стакана

 

Русская поваренная книга, составила Анна Макарова, 1880 г.

Еще рецепты:

Фаршированные артишоки

Артишоки

Артишоки отварные



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 221 | Популярные рецепты
Теги: сахар, артишоки, вино, соус, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов