Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фаршированные артишоки

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Артишоки, фаршированные шампиньонами с мадерой

 Очистить плод от листьев, ложечкой срезать верхушку, выскоблить мохнатую сердцевину. Опустить его на 2-3 минуты в кипящий фритюр.

Взять 8 -12 шампиньонов, мелко изрубить, поджарить в масле, с луком и петрушкой, обвалять их в сухарях, добавить соли и перца и нафаршировать артишоки.

Закрыть донышками, обвязать каждый шелковыми нитками, положить в глубокий сотейник с кусочком шпика. Сверху каждого плода положить также по ломтику шпика, залить 2-3 стаканами бульона, влить 1-2 рюмки мадеры, лимонного сока, варить до мягкости в духовой печи.

Снять нитки, положить на блюдо, полить бульоном.

 

Артишоки, фаршированные свежими грибами

Взять белые грибы, поджарить как описано выше.

Смешать с 1 фунтом измельчённой телятины, ложкой сметаны, 2 яйцами, перцем, солью, мускатным орехом, размешать.

Фаршем наполнить 15 артишоков.

Приготовить соус из 1 стакана сливок, ложки сливочного масла, полложки муки, 1 стакана бульона, перец и соль по-вкусу.

Опустить артишоки в соус и сварить.

 

"Старосветский стол", автор неизвестен

Фото milla74



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 88 | Популярные рецепты
Теги: шпик, сливки, соус, вино, артишоки, фарш, мясо, грибы
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 54


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья