Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Артишоки отварные

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Рецепт №1

Взять штукъ 12-15 крупныхъ артишоковъ, снять съ нихъ сухіе листья, обрѣзать кончики и оотварить въ соленой водъ.

Подавать съ горячимъ масломъ и поджаренными сухарями.

 

Рецепт №2

Удаливъ съ артишоковъ сухіе листья, доложить остальные въ сотейникъ, залить посоленомъ кипяткомъ и сварить.

Затѣмъ наваръ слить, остудить полстакана его.

Взять 1,5 стакана навара и кипятить его, постепенно подливая остуженный наваръ, разболтанный съ 5 ложками муки.

Когда вскипитъ и будетъ густымъ, прибавить ложку масла, стаканъ сливокъ и прогрѣть, не доводя до кипяченія.

Подавать отдѣльно къ артишокам.

 

"Вегетарiанский столъ. 444 новъйшихъ вегетарiанскихъ блюдъ", Рапгоф И.П., 1914г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 830 | Популярные рецепты
Теги: масло, Артишок, сухари

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья