Рецепт №1
Взять штукъ 12-15 крупныхъ артишоковъ, снять съ нихъ сухіе листья, обрѣзать кончики и оотварить въ соленой водъ.
Подавать съ горячимъ масломъ и поджаренными сухарями.
Рецепт №2
Удаливъ съ артишоковъ сухіе листья, доложить остальные въ сотейникъ, залить посоленомъ кипяткомъ и сварить.
Затѣмъ наваръ слить, остудить полстакана его.
Взять 1,5 стакана навара и кипятить его, постепенно подливая остуженный наваръ, разболтанный съ 5 ложками муки.
Когда вскипитъ и будетъ густымъ, прибавить ложку масла, стаканъ сливокъ и прогрѣть, не доводя до кипяченія.
Подавать отдѣльно къ артишокам.
"Вегетарiанский столъ. 444 новъйшихъ вегетарiанскихъ блюдъ", Рапгоф И.П., 1914г.
Всего комментариев: 0 | |