Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сыръ по-французски

Главная » Ретро - рецепты » Молочные блюда

Самое лучшее приготовлять сыръ въ маѣ или августѣ мѣсяцѣ.

 

Въ 7 бутылокъ парного молока кладутъ  полфунта хорошо размѣшанной не очень кислой сметаны и 1 полную ложку мелкой соли.

Перемѣшавъ хорошенько, ставятъ накрытый горшокъ въ теплое мѣсто, а черезъ нѣсколько часовъ снова перемѣшиваютъ молоко, чтобы сметана смѣшалась съ нимъ какъ можно лучше.

И повторяютъ размѣшиваніе до техъ поръ, пока молоко не начнетъ свертываться.

Тогда оставляютъ его въ покоѣ до тѣхъ поръ, пока не сдѣлается совершенно плотнымъ, наблюдая за темъ, чтобы не отдало водой.

Творожную массу осторожно, чтобы не развалилась, выкладываютъ на покрытое салфеткой рѣшето и даютъ стечь водѣ, чтобы творогъ былъ совершенно сухой.  Края салфетки закидываютъ черезъ творогъ и кладутъ концами внизъ на глубокую тарелку, чтобы придать творогу ея форму.

Въ такомъ видѣ вмѣстѣ съ мокрой салфеткой ставятъ на холодъ, гдѣ и оставляютъ, постоянно смачивая сверху салфетку соленой водой, пока на сырѣ не образуется жирная желтая корка. Тогда сыръ готовъ для употребленія.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Молочные блюда | Просмотров: 1337 | Популярные рецепты
Теги: молоко, сметана, сыр, творог

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов