Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Щи валаамские

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Нашинкованные капуста и репчатый лук, лавровый лист, перец, петрушка (пропорции по-вкусу) заливают водой и ставят парить на несколько часов на очень медленном огне.

Отдельно отваривают шинкованные свежие грибы, затем их обжаривают.

Когда капуста достаточно упариться, подсыпают поджаренной муки и добавляют обжаренные грибы с тем бульоном, в котором они варились. Сразу же закладывают сметану и рубленную зелень. И снова дают настояться на медленном огне, чтобы капуста пропиталась грибным духом.

 

"Домострой", XVI века, журнал "Работница", №6, 1984 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 947 | Популярные рецепты
Теги: лук, грибы, Щи, КАПУСТА, Петрушка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 87


Больше ретро-рецептов