Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Брюква и репа фаршированныя

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Сваривъ, не очищая, цѣликомъ, впросырь ( Не до полной готовности, в полусыром виде ), вынимаютъ, срѣзываютъ сверху каждой брюквы или ръпы кружочекъ, и осторожно вынимаютъ середину чайною ложкою, оставляя стѣнки въ палецъ толщины.

Вынутую массу растираютъ или протираютъ сквозь рѣшето, смѣшиваюгь съ двумя ложками толченыхъ сухарей, поджаренныхъ въ ложкѣ масла, 2-3 ложки сметаны; прибавляютъ соли, и, если надо сахару, подливаюсь немного бульону и, хорошенько размѣшавъ, укладываютъ ложкой въ выдолбленныя рѣпы или брюквы.
Иногда въ фаршъ вбиваютъ яйца, a вмѣсто сухарей, кладутъ муки или немного рисовой или манной каши.

Ззатѣмъ накрываютъ срѣзаннымъ кружкомъ, обвязываюсь накрестъ ниткой, кладутъ на противень или желѣзный листъ и вставляютъ въ печь или шкафъ, чтобъ хорошенько зарумянились.

Подаютъ со сливочнымъ масломъ (отдѣльнымъ кускомъ) или обливаютъ растопленнымъ масломъ, а также бѣлымъ или краснымъ соусомъ.
 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 164 | Популярные рецепты
Теги: Вегетарианская кухня, брюква, репа
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Больше ретро-рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11