Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фрикассе изъ яицъ по-англійски

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Варятъ въ мѣшечекъ отъ 6-8 яицъ и, вычистивъ, разрѣзаютъ въ длину пополамъ.

Яйца ставятъ въ теплое мѣсто, чтобы не простыли и приготовляютъ слѣдующій соусъ:

четверть фунта масла промѣшиваютъ слегка съ 1 чашкой мелко нарѣзанныхъ шампиньоновъ, небольшимъ количествомъ бѣлаго перца и 1 мелко изрѣзанной шарлоткой; затѣмъ прибавляютъ полфунта сметаны и 1 маленькую ложку муки.   Прокипятивъ минуты двѣ всыпаютъ ложку мелко нарѣзанной зеленой петрушки или шнит-лука и обливаютъ положенныя на блюдо яйца.

Подаютъ горячимъ на столъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 1681 | Популярные рецепты
Теги: лук, соус, Петрушка, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов