Варятъ въ мѣшечекъ отъ 6-8 яицъ и, вычистивъ, разрѣзаютъ въ длину пополамъ.
Яйца ставятъ въ теплое мѣсто, чтобы не простыли и приготовляютъ слѣдующій соусъ:
четверть фунта масла промѣшиваютъ слегка съ 1 чашкой мелко нарѣзанныхъ шампиньоновъ, небольшимъ количествомъ бѣлаго перца и 1 мелко изрѣзанной шарлоткой; затѣмъ прибавляютъ полфунта сметаны и 1 маленькую ложку муки. Прокипятивъ минуты двѣ всыпаютъ ложку мелко нарѣзанной зеленой петрушки или шнит-лука и обливаютъ положенныя на блюдо яйца.
Подаютъ горячимъ на столъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |