Рулеты фаршируют чаще всего макаронами, но в качестве фарша могут быть взяты и различные каши и пассерованный лук.
Для этого котлетную массу помещают на омоченное холодной водой полотенце и распределяют ровным пластом толщиной в 1,5-2 см. На середину кладут заправленные и охлажденные макароны, после чего при помощи полотенца соединяют края пласта так, чтобы один из них слегка ложился на другой, образуя шов; затем рулет осторожно скатывают с полотенца на смазанный жиром противень швом вниз.
Поверхность рулета смазывают яичным льезоном, посыпают сухарями, обрызгивают жиром и делают ножом два-три прокола, чтобы избежать при запекании трещин.
"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.
Всего комментариев: 0 | |