Берут нужное количество хорошего сливочного масла, помещают в кастрюлю и нагревают на плите, на умеренном жару.
Когда масло распустится, то прибавляют сюда столько пшеничной муки, сколько она может впитать в себя масла, и мешают постоянно, чтобы не пригорело и не кипело.
После чего прибавляют бульону или просто теплой воды до требуемой густоты и немного соли и продолжают нагревать, пока соус этот примет однородный вид.
Вместо сливочного масла для постных соусов можно брать какое-угодно постное масло, а вместо бульона мясного - рыбный навар.
Этот белый соус есть основа всем прочим белым соусам, поэтому на его основе можно сочинять свои вкусные и питательные соусы.
На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.
Всего комментариев: 0 | |