Болгарская кухня

Мешник

Главная » Национальная кухня» Болгарская кухня

 «Мешник» с начинкой из тушеной капусты и готовится из того же теста, что и «Пляска». Странно, как, на первый взгляд, одно и то же может иметь совершенно другой вкус.  Эти два блюда такие разные.

 

Продукты для начинки:

  • 2 чайные ложки муки
  • 1,5 ч. л. воды
  • 2 яйца
  • по 2-3 ст. л. сливочного масла и оливкового
  • 1/2 маленькой капусты
  • соль и перец для вкуса

 

С помощью миксера взбейте яйца, воду и муку. Посолить.

Нарезать капусту и потушить в масле до мягкости. Приправить солью и черным перцем.

Вывалить тушеную капусту в тесто и перемешать.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите масло в кастрюлю, поставьте в духовку и подождите, пока оно не растает и не станет золотистым.

Залить тесто с капустой и сверху залить сливочным маслом.  Запекать около 30-40 минут, пока пирог хорошо не подрумянится.

Подавать нарезанным кусочками с ломтиком сыра. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

 

Фото и рецепт от Йоли



5.0/1
Категория: Болгарская кухня | Просмотров: 161
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: яйца, пирог, КАПУСТА, мука, масло
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 97

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня