В кофейной чашке масла поджаривают 2-3 головки лука, пока он не станет мягким. Добавляют чайный стакан перебранного и вымытого риса, обжаривают его в течение нескольких минут, мелко нарезают туда помидор и заливают 2 стаканами горячей воды. Ставят в духовой шкаф или на слабый огонь.
Кочан капусты средней величины очищают от верхних листьев и вырезают кочерыжку так, чтобы листья не рассыпались (как для голубцов). Ошпаривают капусту кипятком, чтобы она стала мягкой, смазывают противень жиром, укладывают слоем ломтики помидоров, на них кладут слой капустных листьев. На листья расстилают половину риса, смешанного с 1,5 стаканами измельченной брынзы и половиной пучка петрушки. Затем снова кладут капустные листья, а на них опять рис. Верхний слой кончается капустными листьями, на которые укладываются ломтики помидоров. Поливают кофейной чашкой масла и ставят в духовой шкаф на 20-30 минут.
В это время взбивают 3 яйца со стаканом молока. Заливают смесью запекшееся рагу и снова ставят в духовой шкаф и пекут до образования румяной корочки.
"Книга домашней хозяйки", Г. Богачев, 1958 г.
Всего комментариев: 0 | |